Если вы выбрали местом своего отдыха Краснодарский край, и расположились в Сочи, тогда вам просто необходимо увидеть Дендрарий.

Сразу же хотим предупредить, что за возможность насладиться прелестями живой природы и увидеть множество редких растений придется заплатить небольшой взнос. На сегодняшний день он равен приблизительно 200 рублям, хотя стоимость может и измениться. В любом случае она доступна и ничтожно мала за возможность увидеть редкие растения. После приобретения билета советуем сохранять его до окончания прогулки по дендрарию, так как при входе в любую зону этого парка ведется дополнительный контроль.

Сочинский дендрарий — это всемирно известный уголок живой природы, который изумляет своим великолепием. Дендрарий площадью 49 гектаров насчитывает более 2000 видов и форм растений, привезенных со всего мира. Дендрарий, для удобства посетителей, разделен на две части – равнинная нижняя часть, и верхняя часть, расположенная на крутом склоне горы. Обе части дендрария соединены между собой тоннелем, что дает возможность перемещаться по территории с наименьшей потерей времени.

В дендрарии насчитывается около 20 видов  пальм, не говоря уже об остальных растениях. К примеру, метасеквойя считалась исчезнувшим более 60 миллионов лет назад растением. Но, она также произрастает в сочинском дендрариуме, куда была привезена в виде семян, которые были обнаружены в Китае в 1944 году. Казалось бы, как могут благоприятно существовать растения из разных уголков мира на территории курортного Сочи? Это стало возможным благодаря влиянию Черного моря и Кавказских гор. Климат стал более умеренным и плодотворным для произрастания редких растений.

Таких редких растений здесь великое множество, — запомнить все названия просто невозможно, поэтому на прогулку по дендрарию стоит захватить с собой фотоаппарат. Замечательные, редкие снимки займут достойное место в вашем альбоме или аккаунте Инстаграмм. Дендрарий постоянно пополняется новыми экспонатами, так что посещать его можно снова и снова. Практически круглый год в нем можно найти цветущим какое-либо растение. Но, самыми яркими периодами, полностью отражающим красоту данного заповедника, можно назвать весну и лето.